阜新“网络110”报警系统上线

时间: 2017-04-20 来源:人民网-法治频道 编辑:任晓彤

阜新公安“网络110”报警客户端18日正式开通。这标志着阜新市“110”报警求助系统进入了“互联网+公安”时代。阜新市委书记、市人大常委会主任张铁民,辽宁省公安厅党委副书记、常务副厅长林鲁波,全国政协委员、亿阳集团董事长邓伟出席启动仪式并共同按下启动球。阜新市副市长、市公安局长马韶军出席启动仪式。

据中国阜新门户网站消息,阜新公安“ 网络110”是市公安局顺应当前信息网络时代发展潮流,回应阜新群众对安全感的新需求,持续深化辽宁公安“创新发展战略”接处警平台的新举措。该平台充分运用大数据、物联网、“互联网+”等信息技术,融合了一键导航、数据传导、GPS定位等现代科技手段,拓展了互联网发展形势下的群众报警新渠道,开创了在传统“110”报警基础上的实时音视频报警新模式,使市民在遇到险情时可以在第一时间实现与公安机关的即时联络。此举在我国地级市公安系统内首开“网络110”先河。该平台的应用,使接报警更直观、指挥调度更精准、出警处置更高效,在方便群众报警、提升警务处置水平、推动立体化社会治安防控体系建设、服务社会发展等方面有着重大而深远的意义。