12岁女孩见网友带回一百万?脑洞开得有点大

时间: 2017-07-06 来源:人民网 编辑:任晓彤

  近日,一组“12岁女孩偷走家长一千块钱去见网友,回来时身上多了一百万”的图文消息在网上热传。

  该消息称12岁的小学生小丽在网上认识了一位自称董事长的男网友,背着家人偷偷拿了一千块钱去省城见网友。男网友和小丽一见如故,为了让小丽家人放心,当面给了小丽一百万要她带回家。

  记者查证发现,所谓“12岁女孩见网友带回一百万”纯属谣言,此则消息是把分别发生在大连和上海的两件旧闻杜撰到了一起。消息中所配发的小女孩照片为6月21日,大连金州从学校出走的12岁女生。“一百万现金图”是2015年4月1日,上海警方在查获制假售假案中缴获现金的照片。更有网友指出一百万现金重约11.5公斤,体积约0.0107立方米,12岁的小女孩很难背走。

  7月5日早,江苏网警“盖章”此条消息系谣言,调侃“这不是新闻,是玛丽苏小说吧”,并提醒营销号们,改正造谣传谣、炒作不正之风的习惯,帐号养成不易,且行且珍惜。(孝金波 实习生扶倩羽)