姚明“吸毒被抓”?纯属造谣!

时间: 2017-07-07 来源:人民网 编辑:任晓彤

2017年2月23日,姚明当选新一届中国篮协主席。冯粒 摄

  2017年2月23日,姚明当选新一届中国篮协主席。冯粒摄

  人民网北京7月6日电(冯粒)6日下午,一段据称是“姚明吸毒被抓”的9秒短视频在微信和微博中广泛流传。随视频一同转发的一段文字称:“姚明吸毒被抓,真的可惜,名誉扫地,影响下一代深远!”此来源不明的消息一发布便引发热议。记者通过对比核实,此消息为谣言。

  视频中,姚明身穿浅卡其色短袖衬衫、牛仔裤和白球鞋,双手一直背在身后,从一个宽敞的大门里走出,身旁簇拥着大批警察,但警察并未对姚明有行为上的限制。记者注意到,视频中,姚明走出的瞬间,其身后的篮球架旁还有篮球飞起飞落。

  随后,记者查阅了身为中国篮协主席的姚明近日的新闻,发现6月27日下午,姚明曾来到四川省绵竹市体育中心体育馆,观摩指导正在进行的2017年全国篮球青年锦标赛四川队和深圳队的半决赛。绵竹市政府网站及多家新闻媒体的图片和视频画面显示,姚明的穿着以及现场情况与网传“姚明吸毒被抓”视频画面中的一致。

  记者在此提醒各位网友切记,不造谣,不信谣,不传谣。