10月29日启动新一轮限行?骗人的!

时间: 2017-11-06 来源:山西晚报 编辑:韩姣

    10月28日,一条“10月29日0时太原市启动新一轮限行”的信息在微信群、微博、论坛等平台疯狂传播,引发大量网民质疑。今日,记者从太原公安杏花岭分局获悉,此信息系谣言。目前,散布谣言扰乱公共秩序的违法嫌疑人武某已被公安机关抓获,并处以行政拘留10日的处罚。

    经查,武某今年35岁,五台县人,是省城一名滴滴车司机。10月28日早晨,武某为达到吸引他人注意的目的,将上周太原市限行公告私自篡改实施日期后,发到自己所在的一个滴滴司机微信群。随后,这则太原市将于10月29日开始限行的虚假消息被大量转发。此事件发生后,太原市公安局杏花岭分局经细致工作锁定了谣言发布者,第一时间将违法嫌疑人武某抓获。

    目前,警方依据《治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,以虚构事实扰乱公共秩序,对违法行为人武某处以行政拘留10日的处罚。警方提示广大网民:对于未经官方核实的信息,可向当地有关部门求证核实,不要随意发布不负责任的信息,否则将依法追究相关法律责任。不造谣、不信谣、不传谣,是每个网民应尽的责任,面对各种信息要明辨是非,理性分析,共同营造良好的网络环境。