微信群内散布垮方谣言 网民被行政处罚

时间: 2017-11-14 来源:中国新闻网 编辑:韩姣

      日前,保康警方经过缜密侦查,成功查处一起利用微信散布谣言案,有效消除了负面影响,违法行为人何某已被行政处罚。

      10月15日,保康县公安局后坪派出所接到五道峡景区工作人员报警,称一名“123”的网民,将一处山体垮方的视频在微信上转发,并散布为五道峡垮方,引起网友转发、热议,对景区造成不良影响。

      虚假视频发布后,遭到部分群众质疑,也引起一些网友关注。当地派出所民警迅速展开调查,后在网安大队的协助下,查清了网民“123”的真实身份和其利用微信散布谣言的违法事实。

      经查,网民“123”真名何某,男,45岁,南漳县薛坪镇人。当日下午4时35分,何某将“宜昌兴山一处山体垮方视频”转发至保康一微信群,并散布垮方视频为五道峡景区垮方的谣言,引发网友广泛传播,造成不良社会影响。

      11月10日,民警对何某的违法行为进行了批评教育,依法对其作出罚款300元的处罚。