• 开发区派出所捡到小女孩?又是谣言!
    时间:2018-02-05 来源:四川新闻网 编辑:韩姣

        

        2月1日,不少德阳人都在自己微信朋友圈或微博上,接力转发一条德阳开发区派出所捡到一小女孩,希望家人赶快认领的消息。德阳市公安局经开区分局经过查证核实,这不过又是一条移花接木的谣言,希望广大市民不信谣、不传谣。

        这条在微信朋友圈里和微博上广为传播的消息称,“德阳开发区派出所捡到一小女孩,认领电话3399110”,并附上一名女性警务人员怀抱一小女孩的照片。

        德阳市公安局经开区分局民警经过查证发现,这条消息和这张照片近几天已先后被冠上过白蕉、三穗县、厦门角美等全国各地的开发区派出所,认领电话都是3399110。昨日,又传成了“德阳开发区派出所”。

        经查询,云南省楚雄州开发区分局的座机确实就是(0878)3399110。德阳市公安局经开区分局民警通过电话联系上对方,获悉当地在1月28号确实发生过一起小女孩和家人走散的事情,但这名小女孩在不到一个小时就被家人领走了。

        至此,警方确认“德阳开发区派出所捡到一小女孩”的消息,不过又是一条移花接木的谣言。警方表示,不负责任的转发行为,若导致严重后果可能涉嫌违法。因此,对于类似信息,广大群众一定要先辨别、确认其真实性后,再考虑转发。(德阳晚报记者 张嵘 通讯员 倪欢)