全省公安机关开展防范电信网络诈骗集中宣传活动

时间: 2018-05-17 来源:陕西日报 编辑:任晓彤

本报讯(记者韩岩)5月16日上午,省公安厅、西安市公安局在长安区长安广场联合举行全省防范电信网络诈骗集中宣传活动,展示打击和防范电信网络诈骗犯罪工作成效。当天,全省各级公安机关也纷纷采取多种形式,在人流密集的区域开展多种形式的宣传活动,进一步增强广大群众的防骗意识。

从2009年开始,省公安厅将每年的5月17日“世界电信日”定为全省防范电信网络诈骗宣传日。2018年以来,我省公安机关持续深入开展打击电信网络新型违法犯罪、打击“黑广播”和打击伪基站等系列专项行动,并取得显著成效。截至4月底,全省电信诈骗立案4505起、破案2488起,抓获嫌疑人821人。

据了解,省反诈中心自成立以来,共向各地发送预警信息4万余条,止付、查询、冻结各类银行账户8.3万个,止付涉案资金2.44亿元,冻结金额2.47亿元。通过一系列行之有效的举措,全省电信网络诈骗犯罪得到有效遏制。