拍视频挑衅警方“快来抓我” 这名女子被处罚

时间: 2018-07-12 来源:中国江西网 编辑:任晓彤

  拍视频挑衅公安机关“快点来抓我” 泰和一女子发微信被处罚

  中国江西网讯记者周再奔报道:7月10日,据吉安市公安局发布消息,7月5日,泰和县公安局澄江派出所接到网友在线举报,称有人在微信平台公然诋毁挑衅公安机关。民警经过调查得知,该名女子为图一时刺激,发泄情绪,拍下了这段长4秒的视频,挑衅公安机关“快点来抓我”。目前,该违法行为人已被依法予以行政处罚。警方为此提醒:朋友圈也要约束自己的言行,触碰法律底线,将严惩不贷。

  经查,当日6时许,一女子在微信发视频称“快点来抓我呀,快点来抓我呀,呵呵呵……”,挑衅公安机关,造成恶劣的社会影响。泰和县公安局澄江派出所迅速展开调查,6日凌晨2时许,该违法行为人到案。该女子交代,因7月4日有人告诉她“派出所点名抓你们”,为图一时刺激,发泄下情绪,在7月5日早6时许,其路过澄江派出所时拍摄了该段视频。

  到案后,违法行为人对自己的违法事实供认不讳。目前,该违法行为人已被依法予以行政处罚。

  中国江西网记者注意到,该微博链接了一个视频,时长4秒,打开该视频,可以隐约看到画面中出现“澄江派出所”字样,路过该派出所大门口时,一名年轻女子连续说“快点来抓我啊,快点来抓我啊,呵呵呵……”,听得出其旁边风声极大;从画面快速移动看,该名女子应该是在电动车或摩托车上说的。

  警方为此提示,网络不是法外之地,时刻都有眼睛盯着你,朋友圈也要约束自己的言行,恶意造谣、辱骂、抵毁公安机关和执法民警,触碰法律底线,公安机关将依法严厉打击,严惩不贷!