西安警方侦破系列假冒银行虚假网站案 冻结涉案资金300余万

时间: 2018-09-11 来源:中国新闻网 编辑:任晓彤

西安警方侦破系列假冒银行虚假网站案冻结涉案资金300余万

  西安警方侦破系列假冒银行虚假网站案件。西安警方供图

  中新网西安9月10日电 (阿琳娜党田野)西安警方10日透露,警方侦破系列假冒银行虚假网站案件,8名犯罪嫌疑人被刑事拘留。经査,犯罪嫌疑人购买犯罪设备,设置虚假网站,编造虚假消息,诱骗受害人登陆操作虚假网站,造成受害人的巨大损失。截至目前,该案件西安警方已破获案件200余起,冻结涉案资金300余万元。

  近期,西安市公安局陆续接到大量民众报警投诉,称手机收到“工商银行”“建设银行”客户端发来的短信,称其需要登录银行网站进行银行卡认证升级、或可兑换积分礼品。民众登录短信提供的“工商银行”“建设银行”等网站,在“银行网页”输入个人账户信息,申请在线操作“银行卡解冻”“积分兑换”,后发现此网站为虚假银行网站,造成西安市百余名民众财产受到损失。

  西安警方侦破系列假冒银行虚假网站案件。西安警方供图

  西安市公安局刑侦局会同莲湖分局组成专案组,全力侦破此案。经侦查,发现一个职业犯罪团伙在陕西省及全国多地频繁作案,犯罪嫌疑人利用技术手段制作与工商银行、建设银行外观完全一致的虚假网站,雇佣人员利用伪基站在西安市及周边、成都、兰州等地,面向不特定人群批量发送虚假短信,引诱大量民众登录假冒银行网站进行个人账户操作,从中非法获取个人银行信息,盗刷资金。

  西安警方侦破系列假冒银行虚假网站案件。西安警方供图

  截至8月20日,专案组在西安、兰州等地抓获以赵某、马某、鲁某为主的8名犯罪嫌疑人。目前,该8名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。经査犯罪嫌疑人购买犯罪设备,设置虚假网站,编造虚假消息,诱骗受害人登陆操作虚假网站,造成受害人的巨大损失。

  西安警方侦破系列假冒银行虚假网站案件。西安警方供图

  据了解,截至目前该案件西安市公安局已破获案件200余起,冻结涉案资金300余万元,扣押涉案车辆3台,査获作案设备3台。目前,该案正在继续侦办之中。(完)