庄长兴主持召开省“扫黄打非”工作领导小组会议

时间: 2018-10-10 来源:陕西日报 编辑:任晓彤

      本报讯(记者李龙飞)10月9日,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴主持召开省“扫黄打非”工作领导小组会议并讲话。会议通报今年前三季度全省“扫黄打非”工作情况,研究建立有关工作机制,安排部署下一步工作。

      省委网信办、省公安厅、省文化厅、西安海关等部门负责同志作了发言。会议指出,今年以来,全省“扫黄打非”战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和我省工作部署,将“扫黄打非”纳入各级综治、网格化管理和精神文明创建过程中,健全工作机制,扎实开展专项行动,查缴非法出版物22.3万余件,处置网络有害信息1.4万余条,取缔关闭违法违规网站302个,各项工作取得了显著成效。

      庄长兴表示,要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,敢于亮剑、敢于斗争,严格落实党委(党组)意识形态责任制要求。要把以零容忍态度加大对非法出版物的打击力度作为当前“扫黄打非”工作的首要任务,构筑起综合反制、联合封堵、依法严打、依规查处、妥善处置的工作格局,坚决守住政治安全底线。要围绕中心、服务大局,集中力量做好全省舆论环境集中专项整治工作,加大案件查办力度,曝光典型案件,形成持久深入的舆论引导态势,为全省奋力追赶超越提供良好的舆论环境。