北京一男子假冒“平安北京” 编造命案谣言被刑拘

时间: 2019-02-11 来源:上海辟谣平台 编辑:任晓彤

  2月5日,嫌疑人被顺义警方依法刑事拘留。

  据北京市公安局官方微博消息,北京市公安局7日发布情况通报称,节日期间,有人在微信群中假冒北京市公安局官方微博和丰台公安分局官方微博名义,编造传播发生杀人碎尸案虚假信息。2月5日,嫌疑人被顺义警方依法刑事拘留。

  图片来源:北京市公安局官方微博截图

  情况通报指出,节日期间,有人在微信群中假冒北京市公安局官方微博“平安北京”和丰台公安分局官方微博“丰台警事”名义,编造传播发生杀人碎尸案虚假信息。警方经工作,已将嫌疑人闫某亮(男,36岁,北京市顺义人)抓获。经审查,闫某亮对自己编造虚假信息并在微信群中传播的情况供认不讳。2月5日,闫某亮被顺义警方依法刑事拘留。

  此外,警方还提示:网络不是法外之地,编造险情、疫情、灾情、警情等虚假信息,或者明知是虚假信息,在网络上散布,扰乱公共秩序的,警方将依法予以处理。