3000元钱包办全年进京证?造谣人员已被拘!

时间: 2020-01-09 来源:@中国交通广播

11月1日起,《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》正式实施,每辆外埠号牌车辆一年中只可办理12次“进京证”,每次办理的进京通行证有效期最长为7天,总计84天。

就在这时,有人公开宣称,2020年保真进京证,包年3000元!对于这条举报线索,北京公安交管、刑侦等部门立即开展调查,精准出击,并将发布信息的张某某抓获!

经警方调查,该男子是网络公司员工,根本无法办理一年有效的进京证,发布虚假信息只为牟利,短短几天,多名车主上当受骗,被骗金额累计近2万元。如果办到84天,无法再给车主办理进京证怎么办?面对民警追问,张某某无言以对,想必是做好了拉黑客户并跑路的打算!

一名已经付了全款的车主坦言:“交钱时有过怀疑,但还是轻信了谎言,还好发现得及时,不然到了84天后,全款损失不说,自己下半年的车,也将无法在京使用”。

目前张某某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。