咸阳市互联网违法和不良信息举报中心网站正式上线

时间: 2020-01-10 来源:陕西省网络举报中心

1月9日,咸阳市互联网违法和不良信息举报中心网站(http://12377.xianyang.gov.cn)正式上线。举报中心网站的上线为咸阳营造清朗网络空间、维护互联网传播秩序、维护网民权益提供了权威渠道,搭建起了公众参与网络生态综合治理平台。

咸阳互联网违法和不良信息举报中心网站以方便服务广大网民举报为办网宗旨,突出“权威性”与“易用性”特点。在网站首页显著位置设“举报”和“公告”两个端口按钮,并开设“工作动态”“辟谣专区”和“政策法规”3个栏目。

公众在咸阳属地互联网上发现违背宪法原则、攻击党和政府、暴力恐怖、虚假信息谣言、色情低俗、赌博、侵权等9类违法和不良信息,可以登录举报中心网站进行举报,举报人的权益将受到严格保护。

此外,也可通过举报热线15592012377和举报邮箱xy12377@126.com,随时随地进行互联网违法和不良信息举报。