联手诈骗万余元 母子双双落网

时间: 2020-04-02 来源:三秦都市报

今年34岁的阎良女子宋一(化名)平时喜欢刷“抖音”,2月中旬在网上发布了一条小视频,被同在阎良居住的网友“皮卡丘”关注并点赞。

宋一说,他们随后每天持续聊天,到了2月底的一天,“皮卡丘”突然说他和父母闹矛盾,想到郑州找舅舅,没想到刚到郑州就被强制隔离并送到了郑州市医院,现在不但联系不上舅舅,自己也身无分文,没钱吃饭了,于是向宋一提出借钱。

宋一通过微信先后向“皮卡丘”转账10200元。“皮卡丘”再次向宋一借钱遭到拒绝后,随即将其拉黑。宋一这时才意识到自己被骗,立即报警。

2月29日,公安阎良分局凌云路派出所接警后,经过连续几天走访排查,初步锁定了2名嫌疑人员的账户信息,并锁定了两名嫌疑人张某和其子任某。3月24日,民警在阎良区振兴街办一民房内将涉嫌诈骗的张某、任某母子一同抓获,两人对其相互串通,利用网名叫“皮卡丘”的虚构人设骗取宋一10200元的犯罪事实供认不讳。(记者 葛兰)