马云辟谣:所捐物资没收到质量投诉,没被拒绝捐赠

时间: 2020-04-03 来源:

4月1日下午消息,马云发布微博称公益需要善心,更需要善能。微博中,马云附了两张图片,分别为加拿大总理特鲁多和丹麦中部大区主席发来的感谢阿里与马云公益基金会的视频截图。

马云表示,“做公益不是为了获得表扬和肯定,但我们也绝对不害怕批评和指责。做公益代表的是人类的善意、善良和互助精神,做公益最大的回报是完善我们自己。”

马云的微博与今日上午早些时候马云公益基金会发布的声明一致,文中表示,基金会先后向国内抗疫一线医院以及海外140多个国家和地区捐赠了近一亿件、几十种门类的物资,至今没有收到任何接受单位关于质量或者其它问题的投诉,也没有被任何国家和机构拒绝过捐赠,网上谣言不足为信。声明中表示,基金会对于捐赠的每一批物资,都认真对待,严格按照国家标准寻找有资质的供货商或是厂商。

以下为微博原文:

公益需要善心,更需要善能

疫情蔓延至今,送到抗疫一线的防疫物资质量是大家关心的问题,也是马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会在这次抗疫物资捐赠中,从一开始就格外认真对待的事项之一。正因为这种认真和努力,我们先后向国内抗疫一线医院以及海外140多个国家和地区捐赠了近一亿件、几十种门类的物资,至今没有收到任何接受单位关于质量或者其它问题的投诉,也没有被任何国家和机构拒绝过捐赠,网上谣言不足为信。

基金会对于捐赠的每一批物资,都认真对待,严格按照国家标准寻找有资质的供货商或是厂商。有的物资需要冷链运输,为此菜鸟物流给一些条件不具备的国家单独配备了相关的运输设备。我们知道,无论是口罩、防护服、试剂盒还是呼吸机,这些装备都直接关系到患者和医护工作者的健康与安全,不能有一点闪失。

做公益需要有善心,但更需要善能。寻找、采购合格的医疗物资,在疫情困难时期安排上百个国家的航空运输和分配,确保捐赠物资的质量管理,每一个环节都需要非常的认真、努力和协同。我们相信,光有善意是远远不够的,公益机构还要追求结果、效率和执行力。

做公益不是为了获得表扬和肯定,但我们也绝对不害怕批评和指责。做公益代表的是人类的善意、善良和互助精神,做公益最大的回报是完善我们自己。

感谢大家对公益的关心,我们一起继续努力打败人类共同的敌人——新冠病毒!大家加油!