男子冒充女性“网恋”骗三千多块 有人还送来一部手机

时间: 2020-05-21 来源:华商报

近日,灞桥法院通过“云法庭”和庭审直播,开庭审理了一起通过网络实施诈骗的刑事案件,被告人吴某被判处有期徒刑七个月,罚金人民币5000元。

2019年6月至11月,男子吴某用“探探”软件以年轻女性名义注册为会员后,在网上冒充女性主动添加多名男子为好友,在聊天过程中逐渐主动涉及到感情话题,并称愿做男子女朋友,在感情升温后,吴某某编造身体不适、手机损坏等理由,先后骗取3名男网友财物共计3637元。其中一名被害人听说吴某手机坏了,网购了一部手机邮寄给吴某,为了防止暴露自己的身份和地址,吴某留下假收货地址收取手机。

灞桥法院经审理认为,被告人吴某以非法占有为目的,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪。鉴于其主动退赔了非法所得,且能够自愿认罪认罚,依法可从宽处罚,遂作出前述判决。(记者 宁军 通讯员 王旭)