女网友“裸聊”为诱饵,汉中一男子被骗三万多元

时间: 2020-06-01 来源:西安新闻网

在网上结识一名自愿可以“裸聊”的女网友,汉中男子谭某惊喜过望,以为天降“桃花运”的他却一步步跌入了对方设下的圈套……近日,汉中市汉台区人民法院审理了此案。

2019年6月15日,被告人徐某某在网络交友软件认识被害人谭某某,并称可以同谭某某视频裸聊,但需要支付500元的费用,谭某某同意。

之后,徐某某加上谭某某的QQ,谭某某通过QQ转账向徐某某支付了500元,徐某某与谭某某裸聊一次。此后,徐某某通过QQ和微信继续和谭某某聊天,并表示可以长期和谭某某视频裸聊,需要向其支付1000元的费用,谭某某遂通过QQ向徐某某支付了l000元。

随后的时间里,徐某某分别以买衣服、买手机等理由,先后获取谭某某2899元转款和其出资购买的一部价值6899元的苹果手机。

不仅如此,为了获取更多钱财,徐某某谎称自己交房租、交纳购房首付款,骗取谭某某转款32900元后全部挥霍。

案发后,被告人徐某某家属退赔了辩护人谭某某经济损失32900元,取得被害人谭某某的谅解。

此案经汉台区人民法院审理,被告人徐某某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,通过网络骗取他人财物32900元,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,构成诈骗罪。被告人徐某某犯诈骗罪被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5000元。(西安报业全媒体记者 胡 毅)