西安一小伙与“美女”网恋被骗 转账12万后发现对方已婚

时间: 2021-01-04 来源:陕西都市快报

家住西安周至县的张先生今年20多岁,一直在外打工,由于到了适婚年龄,便想着尽快找一个女友。

去年年初,他在翻看网络视频时,对一名女性网友发布的自拍视频产生了兴趣。

民警:“两个人在抖音上交谈之后, 就发现两个人都是本地人,并且王某长相比较甜美, 张某就想跟王某发展进一步关系。”

很快,双方就互相添加了微信,两个人通过微信聊了两个月后,便确认了男女朋友关系。

民警:“受害人张某一直在外务工,两个人从未见过面,王某就以节日、生日等各种理由, 向张某索要钱财。”

受害人张某为了巩固和这个从未见过面的女友的关系,半年时间,就给嫌疑人王某通过微信和支付宝转账多达一百余次,转账金额总计12万余元。张某自认为和王某的关系可以更进一步,便从外地赶回。他要求与王某见面时,王某却将其拉黑,拒绝与他再有联系。

民警:“受害人来所报案称, 他与嫌疑人王某一直未见过面,在微信视频聊天过程中,嫌疑人王某也一直故意躲避镜头,所以嫌疑人王某身份的确认, 给侦查工作带来了很大难度。”

民警调查中发现,嫌疑人王某之前使用的微信已经被注销,通过微信账号追踪难度很大,最终,民警通过受害人张某提供的部分线索,辗转咸阳、宝鸡、高陵多地,成功锁定嫌疑人王某。

民警:“王某其实已经结婚,但是王某在与张某交往过程中,刻意隐瞒自己结婚的状态,在张某跟前自称单身女性,以此来骗取张某的钱财。”

经审讯,王某对自己诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳,目前已被周至县公安局依法刑事拘留。

民警:“王某后来交代,她一直处于未就业状态,但是本人又想追求较高品质的生活,所以她就想通过网络实现她诈骗钱财的目的。”

民警也提醒大家,网络虚拟世界一定要多提高警惕,别被所谓的爱情冲昏头脑,切记不轻信陌生人,不给陌生人转账。