辟谣:微信群传播的“兴平市2021.01.07日17时确诊2名新冠患者”为不实信息

时间: 2021-01-09 来源:兴平市融媒体中心

近日,部分微信群及朋友圈传播以兴平市疫情防控指挥部办公室名义发布的关于新冠肺炎疫情防控有关信息,具体内容为:“兴平市2021.01.07日17时确诊2名新冠患者,系兴平市体乐北巷,李家腊牛肉老板和儿子,近期有食用过李家腊牛肉的,或者接触过的人员,尽快做核酸检测,往互相转告。”

对此,兴平市疫情防控指挥部办公室提醒广大市民:该内容属不实信息,市疫情防控指挥部办公室未发布过此信息。目前我市疫情防控形势平稳,各项疫情防控措施有力,请广大市民不要恐慌,切勿随意转发散布传播未经查证属实的消息,对自己网上的言行负责,做到不造谣、不传谣、不信谣,随时关注官方信息,以官方发布信息为准,自觉遵守互联网相关法律法规,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

兴平市疫情防控指挥部办公室

2021年1月7日