渭南女子注册三个微信号与他人“网恋” 诈骗金额达6万余元

时间: 2021-02-20 来源:二三里资讯

春节假日期间,蒲城县公安局陈庄派出所经过密切配合、全力攻坚,成功破获了系列婚恋交友诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额高达6万余元。

2020年初,犯罪嫌疑人荆某(女,32岁,蒲城陈庄人)申请了名为“冷颜”、“余烬”、“释然”的三个微信号,并利用微信“附近人”功能分别与大龄单身男青年师某、郭某、吴某相识并交往,后发展为“恋人”。

在确定“恋爱”关系后,荆某以购买衣服、化妆品、生活用品等为由向三人索要60至500元不等的红包上百次,微信转账金额高达6万余元。其中在与郭某交往过程中,郭某数次提出见面,荆某未能答应,俩人在微信上不欢而散,随后荆某将郭某微信“拉黑”,郭某这才意识到自己可能上当受骗,随即来到陈庄派出所报警。

接到报案后,陈庄派出所民警迅速反应,随即展开侦查,经过大量细致工作,成功锁定犯罪嫌疑人荆某,并于当天在其家中将该荆抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人荆某对其以婚恋交友为由在网上诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳,目前,荆某已被蒲城警方采取刑事强制措施,案件还在进一步的侦办之中。